Vasilyev sigue dominando el mundial de Bajas FIA con Terranova muy cerca

Jul 30, 2019

Tras la Baja Aragón 2019, la Copa del Mundo FIA de Bajas Cross-Country está que arde: Orlando Terranova se metió de lleno en la pelea por el título, mientras Vladimir Vasilyev continúa liderando el campeonato. La próxima cita será en Hungría.

Sin dudas la división de los campeonatos offroad organizados por la FIA en competiciones Cross-Country y Bajas ha favorecido a estas últimas. Es que con un calendario mucho más nutrido, las carreras fuera de pista de menor kilometraje pasaron a tener suma importancia fecha tras fecha.

Y en la tabla de posiciones de esta temporada 2019 esto se ve claramente. El ruso Vladimir Vasilyev todavía no pudo ganar ninguna prueba. Sin embargo, es el líder del campeonato tras haber participado en cada una de ellas. Como contrapartida, el argentino Orlando Terranova es el más ganador en lo que va año, aunque solo disputó dos carreras y en ambas se llevó la victoria. Por eso, no le alcanza todavía para superar al piloto de Toyota.

Hasta el momento se llevaron a cabo cuatro de las ocho fechas de la Copa del Mundo FIA de Bajas 2019. Vasilyev suma 64 puntos tras haber finalizado en quinto lugar en España, donde debió batallar contra los tres poderosos MINI pilotados por Nani Roma, Kuba Przygonski y por el ganador de esta contienda: Terranova.

Con los 30 puntos sumados en Aragón, el argentino sube al 2º puesto y queda muy cerca del campeón de 2014. El tercer puesto lo ocupa Przygonski con 46, seguido por Martin Prokop, con 44. El top 5 lo completa Tapio Lauronen, que solo sumó los 30 puntos de su victoria en la Baja Rusia, a principio de temporada.

La próxima carrera será en Hungría del 9 al 11 de agosto. Después quedarán otras tres citas: Polonia, Jordania y Portugal.

Toda la información de la Copa del Mundo FIA de Bajas en esta página.

Si te gusta el contenido de Somos Dakar, apoyanos con un cafecito para poder seguir online