Scott Abraham – South Racing: “Hemos competido en 25 eventos en todo el mundo y tuvimos que preparar el Rally Dakar al mismo tiempo”

Nov 16, 2022

La Hail Baja fue el penúltimo evento de una temporada extremadamente larga y agotadora para South Racing. El equipo está celebrando que Fernando Álvarez se haya coronado campeón mundial de T3, pero el director, Scott Abraham, ya tiene en mente la Dubái Baja y el próximo Rally Dakar.

Testimonio – Scott Abraham (Director del equipo South Racing)

“Terminó la Hail Baja 2022. De esta manera vamos llegando al final de una temporada muy larga de Bajas. Ha sido difícil para el equipo cuando tienes apenas dos días para preparar los autos para estas carreras. Ahora acabamos de finalizar en Hail. Fue una sólida carrera para el equipo en los T3. Fernando ganó la Copa del Mundo de Bajas en la categoría, así que estamos muy felices con ese resultado.

En la T4, campeonato muy disputado de ida y vuelta, Christiano Batista y Fausto, ganaron la carrera por 38 segundos a Pons y Mónica Plaza. Ha sido una lucha pareja. Desafortunadamente tuvimos algunos problemas con el auto de Kees Koolen y necesitamos entender qué sucedió allí. Ahora vamos a Dubái, dentro de dos semanas, para terminar la Copa del Mundo de Bajas y, con suerte, coronar al campeón mundial de T4.

Parece que nadie entiende realmente que los equipos alrededor de la Copa del Mundo de Bajas son los mismos equipos del Mundial de Cross-Country y, también, los mismos equipos que compiten en el Dakar: este año hemos competido en 25 eventos en todo el mundo y tuvimos que preparar el Rally Dakar al mismo tiempo. La batalla de T3 y T4 será más competitiva que nunca, ya que habrá nuevos fabricantes en T3 con Yamaha, y con Polaris en T4. Por lo tanto, definitivamente, debería ser un Dakar interesante. Esperamos con ansias el desafío”.

Traducción: Luciano Schiffer – Somos Dakar

Entrevista: Sveta Amelichkina – Cross Country Rally Actualidad

Si te gusta el contenido de Somos Dakar, apoyanos con un cafecito para poder seguir online