Cavigliasso, Debeljuh y Yacopini se quedaron con el CaNav en Catamarca

Sep 1, 2019

El Gran Desafio a las Dunas finalizó tras tres días de intensa actividad en la localidad de Santa María, Catamarca, donde una multitud de pilotos participaron de la cuarta fecha del CaNav. Las posiciones finales, en esta nota.

Santa María fue sede de una de las fechas más importantes del Canav. Con una gran concurrencia de pilotos dakarianos de todo el continente, la provincia de Catamarca vibró durante todo el fin de semana a puro offroad. Y ese nivel quedó demostrado con los ganadores de las principales categorías.

Entre las motos, el joven Joaquín Debeljuh logró remontar el segundo lugar de las primeras dos jornadas y se impuso finalmente por poco más de 3 minutos sobre Pablo García, su escolta, mientras que David Tieppo se subió al podio, a más de una hora del ganador. En M2, el triunfo quedó en manos de Pablo Galoviche, mientras que Guido Aiello y Marucio Cueva completaron el top 3.

Del lado de los autos, la dupla Yacopini obtuvo el triunfo por solo 13 minutos sobre Emiliano Spataro y Juan Manuel Silva. Así, la Toyota Hilux se impuso sobre la Renault Duster en la llegada a meta, mientras Hugo Goya logró un buen podio con su buggy.

En la T1.2, Cavigliasso fue el ganador, al igual que Rdolfo Bollero en T2 y Mariano Pauls en T3.1.

En los quads, una de las categorías con mayores pilotos de renombre dakariano e internacional, el 1 quedó en manos del campeón del Dakar 2019, Nicolás Cavigliasso. Dejó en segundo puesto a un sorprendente Giuliano Giordana, que luchó hasta el final para obtener ese importante podio y vencer a Ignacion Casale (Chile – Campeón del Dakar 2018), que fue tercero. Manuel Andujar y Pablo Cera completaron el top 5, con Andrés Frini sexto, Nelson Sanabria (Paraguay), en séptimo lugar, y Carlos Verza detrás. González Ferioli finalizó en un lejano 10º puesto, luego de Mariano Benazar.

En Q2 se impuso Martín Sarquiz, en tanto que el piloto Somos Dakar Nicolás Robledo completó el segundo lugar con éxito. Del lado de Q3, la victoria quedó en manos de Tobias Carrizo.

Posiciones finales – Canav – Santa María (Catamarca)

Categorías NAV: (Fuente citada Facebook Ca Nav)

Los resultados de las categorías NAV y Equipo fueron detallados por la organización en las redes sociales: «Este fin de semana junto a las categorías RR también estuvieron presentes los participantes de la categoría Navegación, allí en Motos N1 resulto ganador Lucas Ballesteros, segundo fue Juan Cruz Chein y tercero Leonardo Dari, en tanto en Motos N2 gano José Faule, segundo quedó Néstor Seewald y tercero Matías Parra.

Además en N4 resultaron ganadores Marcelo y Juan Cruz Ponce, segundo quedo Rafael Sendra con Néstor Hormigo y tercero resulto el binomio integrado por Martin Luchetta con Ariel Raina y en N3 ganaron José Fuertes con Adriano Dibatista, quedando segundos Fernando Tarres con Edgardo Lloret y tercero German y Franco Asqueri.

Además en la categoría Equipo resultaron ganadores los locales Rubén Lagoria, Dardo Medina y Esteban Soria, quedando segundos el equipo integrado por Alberto Tronattore con Amalía Álvarez y Esteban D’Agostino con Elías Álvarez y tercero se ubicaron Caro Carlucci con Carlos Muzante.»

Fuente: canavrallyraid.com

Texto: Luciano Schiffer.

Si te gusta el contenido de Somos Dakar, apoyanos con un cafecito para poder seguir online