Al-Attiyah se quedó con el Rally de Kazajistán

Jun 1, 2019

El último campeón del Rally Dakar confirmó este sábado su victoria tras quedarse con el Rally de Kazajistán, carrera válida por la tercera fecha de la Copa Mundial de Rally Cross Country de la FIA. Stephane Peterhansel y Jakub Przygonski completaron el podio.

Luego de seis días de competición, Nasser Al-Attiyah fue el más veloz a lo largo de los 2500 kilómetros de carrera que completaron el Rally de Kazajistán, una prueba que año a año se supera a nivel organizativo y deportivo.

Fue una buena semana para el piloto catarí, que dominó desde la segunda etapa cuando tomó el liderazgo de la clasificación general. Claro que no la tuvo fácil, puesto que debió soportar los ataques de los diferentes corredores que intentaron sacarle el primer lugar.

El último que lo intentó fue Stephane Peterhansel. Junto a su esposa Andrea Peterhansel, el francés intentó en los últimos 140 kilómetros de carrera descontarle los cinco minutos que separaban a la Toyota del MINI. Pero no pudo ser para Monsieur Dakar que, si bien terminó la sexta etapa por delante de Nasser, se debe conformar con el segundo lugar de la carrera.

Es que fue escolta del holandés Ten Brinke, ganador de la etapa de este sábado por 1m39s frente al piloto de MINI. Al-Attiyah completó el top tres de hoy a 1m56s.

Así, el catarí logró quedarse con el liderazgo en la tabla general superando por 5m21s a Peterhansel. En tanto que Jakub Przygonski sumó importantes puntos para el campeonato al finalizar en el tercer escalón del podio.

Detrás del polaco llegó el checo Zapletal, mientras que el ruso Denis Krotov completó el top 5 de la carrera, justo por delante del local Cherednikov.

En séptimo lugar de la general quedó el Kamaz de Sotnikov. Sin duda, el equipo ruso demostró que sus camiones le pelean de igual a igual a los pilotos de elite en autos. El saudí Al-Rajhi, que sufrió un vuelco en la etapa 3, quedó en octavo lugar, justo por delante de Reinaldo Varela. El brasilero triunfó en la categoría SxS. El top 10 de la general lo completó el español Peña Campo.

La última fecha de la Copa Mundial FIA de Rally Cross Country será del 4 al 8 de octubre en el marco del Rally Du Maroc.

Si te gusta el contenido de Somos Dakar, apoyanos con un cafecito para poder seguir online