Se definieron los campeones del CaNav 2019

Oct 17, 2019

La temporada 2019 del Campeonato Argentino de Navegación llegó a su fin el pasado fin de semana, con el “Gran Premio Coronación” de Chepes, en La Rioja. Allí, los mejores del año fueron premiados en la ceremonia de clausura. En esta nota, todos los campeones.

El CaNav tuvo una temporada consagratoria en este 2019, donde cinco carreras completaron un campeonato a pura acción, offroad y, por su puesto, navegación.

La última prueba del año fue el Rally de Chepes, en la Rioja, donde se definieron todas las diversas categorías en autos, motos, quads y UTV, tanto de la modalidad Rally Raid (por tiempos) como en Navegación (donde los pilotos suman puntos al marcar los WP con precisión.

En el caso de las motos, la victoria en M1 (motos) quedó en manos de Joaquín Debeljuh con un tiempo total de 9h55m11s. Detrás suyo quedaron Lucas Staravolski y Santiago Michelou en el podio. Así, el joven Debeljuh se corona campeón de la categoría en este 2019.

En Q1 (quads), el triunfo fue para el Chavo Salvatierra, que con 9h29m29s se impuso frente a Manuel Andujar y Giuliano Giordana. Andrés Frini, cuarto en Chepes, fue el ganador del título.

Entre los autos, en la T1.1 la dupla Juan Cruz y Alejandro Yacopini obtuvieron la victoria en la carrera con su Toyota Hilux, firmando un crono de 9h40m51s y asegurando así el campeonato 2019. Santiago Hasbun – Lisandro Sisterna fueron los escoltas, mientras que el chileno Fernando León completó el podio.

En T1.2 Claudio Cavigliasso – Mónica Juárez ganaron la carrara y aseguraron además el campeonato. Lo propio hizo la dupla Oscar Cruz – Alejandro Aramburu en T2, aunque Marcos López – Anuar Osman fueron los campeones del año.

En T3.1 Mariano y Sebastián Pauls se adjudicaron el título de la temporada tras quedar cuartos en La Rioja, siendo Miguel Segura – Luis Peralta, los ganadores de la última carrera. Mientras que José Faule – Luis Gutiérrez también se adjudicaron el trofeo de la T3.2 tras finalizar segundos en Chepes, detrás de Fabián Poli – Santiago Peralta, vencedores en La Rioja.

En M2, Pablo Galoviche fue el gran ganador del fin de semana, mientras Guido Aiello era el campeón. Finalmente, en Q2 ganó Fabricio Legnini, y en la categoría Quad Q3, Tobías Carrizo, que ya era campeón, fue el vencedor.

Los resultados de la categoría Navegación

En cuanto a los participantes que integran las categorías de precisión, la organización detalló de la siguiente manera los ganadores:

“En la categoría Motos N1, el ganador resultó Lucas Ballesteros, segundo quedó Maximiliano Kowalski y tercero fue Juan Cruz Chein, quedando cuarto Iñaki Callejas, quinto Matías Aranoa y sexto Omar Navarro.

En tanto en la categoría N2 el ganador resulto José Faule, segundo se ubicó Néstor Seewald y tercero Fabián Aiello, mas tras se ubicaron Raúl Parra, Silvio Toselli, Jerónimo Freijo, Luis Vera y Pablo Pezzoli.
Otra de las categorías presentes fue la N4, donde ganó Marcelo y Juan Cruz Ponce, segundo quedo Atilio Carigniano con Alicia Rava y terceros quedaron Guillermo Landaburu con Daniela Amado, más atrás se ubican Martin Luchetta, Ramón Chamorro y Rafael Sendra.

Además la categoría de los equipos el ganador fue el equipo Rallysaurio con la presencia de Alberto Tornatore, segundo se ubicaron Carlos Mezquida y Mario Rodríguez y terceros fueron Caro Carlucci con Carlos Muzante, en tanto que en la categoría N3 el ganador fue José Fuertes con Adriano Dibatista, segundo fue Jorge Tarres con Marcelo Romano y tercero terminó el binomio integrado por Cleo Manfre con Ramino Corbalán, completando el clasificador Fernando Tarres, German Ascheri, Lisandro Villanova, Miguel Bergondi y Raul Avila.”

Texto: Luciano Schiffer.
Texto citado: Prensa Ca Nav.

Si te gusta el contenido de Somos Dakar, apoyanos con un cafecito para poder seguir online