Ricardo Ramilo abrió pista en la Saudi Baja logrando un gran cuarto puesto

Feb 3, 2023

El piloto de la Scudería Ramilo tuvo una muy buena actuación en la etapa 1 de la Saudí Baja, carrera que da inicio a la Copa del Mundo de Bajas Cross-Country de la FIA. “Tuvimos que abrir pista en un recorrido de 100% arena y yo no tengo mucha experiencia en estas condiciones. Estamos felices por el gran resultado”.

La Saudi Baja tuvo este viernes su primera etapa de acción en Arabia Saudita. En terrenos similares por los que suele transitar el Rally Dakar en esta parte del mundo, los pilotos se reencontraron con un paisaje familiar con la arena y pequeñas dunas de la zona.

Entre ellos, Ricardo Ramilo, que busca ser protagonista entre los UTV T4 en la Copa del Mundo de Bajas, certamen que tendrá un calendario de 8 carreras en este 2023.

Hoy, el piloto español junto con el navegante, Andrei Rudnitski, lograron una buena cuarta ubicación en su categoría, luego de finalizar 3º en el prólogo del jueves.

Esto comentó Ramilo tras llegar al campamento de Hail:

“Ya terminamos la primera etapa. Ayer fue el prólogo, donde terminamos terceros, y hoy logramos el cuarto lugar. Ayer a la noche fue la elección de la posición de salida de los 10 primeros. Resulta que nadie quería salir en primer lugar. Nasser Al-Attiyah, por ejemplo, eligió el 10º puesto, y así uno tras otro, especialistas árabes como Alsaif, Seaidan eligieron también los lugares más cómodos para salir. Pero cuando fue nuestro turno, con mi navegante elegimos el primer puesto y nadie quiso sacarnos. Esto era más complicado para nosotros, puesto que hay que abrir la carrera y yo no tengo experiencia en arena.

Hoy era un día 100% de arena, por lo que estoy muy feliz por el resultado. Felicito a mi copiloto, Andrei Rudnitski por abrir la carrera y llegar cuartos a la meta. Estamos cuartos también en la general. Esperamos a ver que sigue mañana. Es un evento muy bonito, toda la gente siempre te anima, estamos en todos lados y felices de mejorar en arena”.

Mañana continúa la carrera con la segunda y última etapa de la Saudi Baja 2023, carrera válida por la Copa del Mundo de Bajas Cross-Country de la FIA.

Texto: Luciano Schiffer

Testimonios: Cross-Country Rally – Actualidad

Si te gusta el contenido de Somos Dakar, apoyanos con un cafecito para poder seguir online