La Baja Chiara le dio continuidad al Campeonato de Rally Cross-Country de La Encrucijada

Jun 26, 2024

El certamen mendocino se disputó el pasado fin de semana en el campo de la Encrucijada, donde más de 100 inscriptos participaron de la segunda fecha de la temporada 2024. En esta nota, los ganadores de cada categoría.

El Campeonato de Rally Cross-Country de La Encrucijada tuvo una gran convocatoria el pasado fin de semana, donde pilotos de todo el país se reunieron en el campo de la organización mendocina para disputar una nueva edición de la Baja Chiara 300.

Los pilotos recorrieron dos intensas etapas en los duros caminos mendocinos, donde compitieron camionetas, UTV, motos, quads y prototipos de todo tipo.

En la categoría UTV T3 A la victoria quedó para la dupla ALVARO LOPEZ SARGO | FREDI LOPEZ, siendo escoltados por EDGARDO DRIS | HORACIO BONETTO y con GUILLERMO LANDABURU | ALEJANDRA AMADO completando el podio.

En autos T1 A el triunfo fue para FEDERICO FRANCHINI | RODRIGO CUQUEJO, seguidos por JAVIER BOBADILLA | JUAN PEREYRA y LUIS PUEBLA | MAURO GONZALEZ.

En autos T1 B, FRANCISCO DIAZ PERALTA (padre e hijo) ganaron la categoría con FERNANDO DEL CITADINO | GUSTAVO BARCELO y MAURICIO BAHOS | GUSTAVO LELIO.

En T2 A la victoria fue para ARIEL PICO | GERMAN PICO, con LEANDRO DE GEA | GERMAN GOGOL y GABRIEL GIAMPORTONE | AGUSTIN GIAMPORTONE detrás.

En T2 B RAMIRO RONCORONI | JUSTO RONCORONI fueron los ganadores, seguidos por RAUL IGLESIAS | JUAN IGLESIAS y LUCAS RIERA | JONATHAN ROMAN.

En T2 C JESUS RUIZ | FEDERICO FOSCO se quedaron con el triunfo, en tanto que BRUNO FERNANDEZ | MATIAS BUCOLO fueron sus escoltas y CLAUDIO COMETO | PEDRO TAPIA completaron el top 3.

Entre las motos, BENJAMIN VALTORTA ganó la categoría Senior con DAMIAN MORENO y Santino Giuliani detrás.

En Junior, MATIAS ARAYA fue el vencedor, seguido por OCTAVIO LORENZO y ANTONIO LORENZO.

En Master ROBERTO DENTONI fue el más rápido, con ALVARO HIDALGO y TONY GIORDANI.

En Promocional A el triunfo quedó para GIOVANI BERDUCCI, en tanto que AGUSTIN LUQUEZ y FRANCO RUGGERI completaron el podio.

En Promocional B TOMAS ALBERTON le ganó el mano a mano a CARLOS GARCIA.

En Promocional C RENZO GONZALEZ se impuso frente a EZEQUIEL CONTI y MARCOS CONTI.

Finalmente, en la categoría de los quads, en C1 el triunfo quedó para MARTIN MASSO, con EDUARDO GODOY detrás.

En C2 FABRICIO DE CASTRO cumplió con la meta y triunfó, en tanto que AGUSTINA VALTORTA le ganó el mano a mano a PALOMA LUQUEZ y fue la ganadora en C3.

En cuanto a las generales de cada categoría, BENJAMIN VALTORTA se impuso entre las motos, MARTIN MASSO ganó entre los quads y ALVARO LOPEZ SARGO | FREDI LOPEZ se quedó con el triunfo entre los autos.

El Campeonato de Rally Cross-Country de la Encrucijada continuará en los próximos meses con la tercera fecha de la temporada 2024, que tendrá una carrera muy especial en El Nihuil.

Texto: Luciano Schiffer – Somos Dakar

Si te gusta el contenido de Somos Dakar, apoyanos con un cafecito para poder seguir online