Gran arranque para Yacopini en Abu Dhabi

Feb 27, 2024

El argentino Juan Cruz Yacopini se quedó con el tercer mejor tiempo en la primera etapa del Abu Dhabi Desert Challenge tras remontar desde el puesto 30. Nasser Al-Attiyah ganó la especial del día, mientras que De Mevius fue su escolta.

El Abu Dhabi Desert Challenge comenzó de manera positiva para el mendocino Juan Cruz Yacopini. Luego de finalizar el prólogo en el puesto 30, el piloto de Overdrive logró una gran remontada para posicionarse en el podio del día y sumar puntos para el Campeonato Mundial de Rally Raid.

La etapa de hoy tuvo una larga especial de 247.61 km con otros 125 kilómetros de enlace. Allí, el ganador del día fue Nasser Al-Attiyah, con su Hunter Prodrive, que logró una ventaja de 3 minutos sobre el belga Guillaume De Mevius.

Yacopini, por su parte, marcó un buen tiempo, finalizando a solo 5 minutos del catarí y venciendo a Moraes y Prokop, que completaron el top 5 del día.

Lo más destacable del manejo de Yacopini, junto con su navegante Dani Oliveras, es que el argentino debió remontar desde el puesto 30 para lograr este gran podio que le permite sumar 3 puntos para el Mundial de Rally Raid, cuya segunda fecha es el Abu Dhabi Desert Challenge.

Etapa 1 (FIA)

1️⃣ Al-Attiyah/Boulanger (Prodrive)

2️⃣ De Mévius/Panseri (Toyota) +3:08

3️⃣ Yacopini/Oliveras (Toyota) +5:16

4️⃣ Moraes/Monleon (Toyota) +6:32

5️⃣ Prokop/Chytka (Ford) +6:49

Entre las motos, el ganador de la etapa especial y el nuevo líder de la carrera fue el sudafricano Michael Docherty (Husqvarna), uno de los favoritos de la categoría Rally2. Docherty quedó casi tres minutos por delante de su compatriota Aaron Mare, piloto de fábrica del Hero MotoSports Team Rally.

La mayor sorpresa fue el fallo de Ross Branch (Hero MotoSports Team Rally). El principal favorito de la carrera encontró problemas técnicos (problemas de motor), perdió casi media hora y terminó solo en sexto lugar.

En UTV, el más rápido en la categoría de producción hoy fue João Ferreira de Portugal, quien venció en una dura batalla al favorito local Mansour Al-Helei (ganador de la prólogo de ayer).

El tercer clasificado fue Yasir Seaidan (BRP Can-Am) de Arabia Saudita, quien planea pasar una temporada completa en el W2RC este año y luchar por el título en la categoría SSV.