Noticias

Histórico: la argentina Valentina Pertegarini es campeona mundial de Rally Raid

La navegante cordobesa logró consagrarse en el Campeonato Mundial de Rally Raid 2024 en la categoría Challenger, luego de sumar la cantidad de puntos necesaria a una etapa de finalizar el Rally de Marruecos. Es la primera mujer en ganar el título en W2RC.

El Rally Raid argentino está de fiesta luego de que la navegante de General Cabrera, Córdoba, Valentina Pertegarini sea anunciada como la ganadora del Campeonato Mundial de Rally Raid (W2RC) 2024 en el certamen de navegantes.

Junto con su esposo, Nicolás Cavigliasso, compiten en la categoría Challenger (ex prototipos ligeros), a bordo de un Taurus T3 Max del equipo BBR Motorsport.

Este jueves, luego de culminar la cuarta etapa del Rallye du Maroc, la organización del W2RC hizo las cuentas y los resultados daban para que Valentina sea confirmada como la vencedora del certamen entre los copilotos.

Desde hace algunas temporadas, la FIA premia también a aquellos navegantes que compiten durante toda la temporada, en una tabla separada de la de los pilotos. Al haber estado presente en todas las carreras y haber logrado grandes resultados, Valentina logró vencer a sus rivales más directos, entre los que se encontraban el español Oriol Vidal y el brasileño Cadu Sachs.

Nico Cavigliasso, ganador del Dakar 2019 en la categoría quads, se encuentra en segundo puesto por detrás del campeón entre los pilotos, el lituano Rokas Baciuska. Mañana, espera asegurar el subcampeonato en dicha categoría.

La pareja dakariana siempre estuvo junta desde que Nicolás compite a alto nivel. Al finalizar el Dakar 2019, donde Cavigliasso se quedó con la victoria en quads, éste le propuso casamiento a quien era su novia.

Una vez que Nicolás dejó la categoría quads y se pasó a UTV, Valentina lo acompañó en la butaca derecha siendo su navegante. Juntos participaron en Rally Dakar en Arabia Saudita, ganando etapas y sumando puntos para el mundial.

También obtuvieron triunfos en el Canav Rally Raid de Argentina, el SARR, ganaron etapas del Desafío Ruta 40 y obtuvieron el segundo puesto en esta carrera en 2024.

Sin dudas, un merecido premio para Valentina y una gran alegría para Nicolás, una pareja que se ganó el afecto de todos en el Mundial de Rally Raid.

Texto: Luciano Schiffer – Somos Dakar