Noticias

El Max Clean Rally Team cierra el SARR Series 2023 con una victoria y un segundo puesto

El equipo que cuenta con tres riders mendocinos en dos categorías culminó el SARR Series en Catamarca con grandes resultados. Julián Sanchez se impuso en la categoría Enduro Rally, en tanto que Francisco Bertona logró el segundo puesto en quads Q3. Gustavo Milutín, por su parte, finalizó en el quinto puesto de Enduro.

El SARR Series 2023 terminó con todo lo alto en San Fernando del Valle de Catamarca. La capital provincial se vistió de fiesta para recibir a los pilotos y equipos que lograron completar el exigente recorrido de 1500 kilómetros y cinco etapas.

Entre ellos, el Max Clean Rally Team, que logró la proeza de culminar todo el trayecto con sus tres pilotos, Julián Sanchez, Gustavo Milutin y Francisco Bertona, sin sufrir ningún abandono en las complejas etapas, ni tener inconvenientes graves.

La última etapa para los pilotos de Rally Raid consintió de tres especiales que totalizaron 210 kilómetros, con enlaces de 220 kilómetros. En tanto que para los integrantes de las categorías de enduro, fueron unos 140 kilómetros cronometrados.

Julián Sanchez, en Enduro Moto, logró su quinta victoria de etapa en cinco días, por lo que no solo se llevó la última especial, sino que también se aseguró el triunfo de la carrera, que dominó de principio a fin más de una hora de ventaja sobre Matías Araya.

En la misma categoría, Gustavo Milutín logró finalizar la carrera sin problemas y lo hizo en el quinto lugar, cumpliendo el objetivo de llegar a San Fernando del Valle y seguir sumando kilómetros y experiencia en el Canav.

Finalmente, en Quads Q3, el debutante Francisco Bertona fue una de las sorpresas al concluir la carrera en el segundo puesto a 40 minutos del ganador, Joaquín Wior y aventajando a Ayelén Bogado.

Luego de concluir la última etapa, los pilotos se dirigieron al Estadio Bicentenario Ciudad de Catamarca, para el podio final, donde recibieron sus medallas de finisher y los trofeos correspondientes.

Ahora, el equipo apunta a disputar la fecha final, que se disputará en Chepes, La Rioja, del 10 al 12 de noviembre y dará cierre a la temporada 2023 del Campeonato Argentino de Rally Raid.

Testimonios de los pilotos:

Julián Sánchez

El sábado tuvimos dos etapas muy rápidas. La primera, de 45 km y la segunda de 95 kilómetros. Fueron muy rápidas, en un terreno muy lindo y con mucho fesh-fesh en ambas.

La verdad que me gustó mucho, pude fluir muy bien, y pude conseguir el tan preciado logro de ganar la carrera y quedarme con las cinco etapas. Así que terminé muy contento. Quiero agradecer el apoyo de todos y sobre todo de Max Clean y Nap que apoyan mucho al equipo.

Gustavo Milutin

La carrea estuvo muy buena. Para mi fue una semana muy dura, donde igualmente pude completarla al 100%. Tuve algunos golpes debido a caídas que sufrí, pero todo bien. Fue muy desgastante físicamente, pero muy linda.

Estoy muy contento por haber terminado, y también muy satisfecho con los resultados que tuvimos como equipo. Julián y Francisco estuvieron muy bien y eso también me hizo muy feliz.

También estoy contento con lo que ha hecho del Canav y Juan Pablo Sisterna con la creación de la categoría Enduro. Para mí es una cuestión no menor el hecho de que el Canav nos permita a aquellos que estamos incursionando en este mundo del Rally Raid poder participar, divertirnos, con una categoría fantástica como es el Enduro.

Aquí aprendemos el rigor de una carrera así, larga, donde tiene que tener atención entre el track y el camino. Aprendemos a resolver problemas, a formar el equipo en términos de logística. Son todas cosas que uno va aprendiendo y gracias a esta categoría las podemos llevar a cabo.

Francisco Bertona:

Esta carrera para mí fue una experiencia que estuve esperando durante mucho tiempo, para incursionar en el mundo del Rally Raid y con la navegación, donde no tenía nada de experiencia, solo lo que me explicó Gustavo en la oficina y todo lo otro lo practiqué viendo videos de YouTube. Así que la verdad que me fue bastante bien, no esperaba este gran resultado, el segundo puesto.

Fue una carrera con bastantes inconvenientes mecánicos ya que no teníamos las cosas especiales para poder realizar esta disciplina. Pero el cuatri anduvo muy bien, la asistencia que me acompañó fue espectacular. Así que más que feliz y estaremos preparados para las próximas fechas.

Texto: Luciano Schiffer – Somos Dakar