Noticias

Comenzó la primera fecha de Desafíos Ansenuza: los resultados de la etapa 1

La primera fecha del campeonato 2024 de Desafíos Ansenuza comenzó formalmente este fin de semana con el prólogo y la etapa 1. La carrera se está disputando en Villa Mercedes, San Luis. Repasamos los resultados de cada categoría.

Desafíos Ansenuza estrenó este viernes y sábado la temporada 2024 junto a más de 35 competidores inscriptos que se acercaron a Villa Mercedes, provincia de San Luis, para vivir la primera carrera del año.

Todo comenzó con el prólogo de 7 kilómetros, previo a la largada simbólica que reunió a los pilotos, la organización y el público, el viernes por la noche.

El sábado, llegó el día del plato fuerte del fin de semana, donde la organización encabezada por Cristian Panero marcó una hoja de ruta de 350 kilómetros de carrera con navegación y tramos técnicos.

En la categoría Autos, T2, Nico Stratico fue el vencedor, con Luis Fernando Piatti y Eduardo Mastantuono completando el podio.

En T3 Alberto Francisco Sartori y Sergio Sartori marcaron el 1-2, con Jonatan Palomba detrás.

En UTV, Leandro Vazquez fue quien marcó el mejor tiempo, con Mario Amuchastegui y Matías Camacho detrás.

En Moto 1, Marcos Quiroga fue el ganador de la etapa 1, con Bruno Garnero y Rodrigo Dente detrás.

En Moto 2, la categoría con más inscriptos, el vencedor fue Mauricio Bodoira, seguido por Héctor Fabricio Oliva y Gerónimo Zabala.

En N4, Ruben Carlos Mario Demarchi fue el ganador de la primera etapa, con Guillermo Jorge Domato detrás.

Finalmente, en Q1, Facundo Hidalgo marcó el mejor crono del día 1, con Juan Calvo y Leonardo Strusberg completando el top 3.

Este domingo, se disputará la segunda etapa, con 145 kilómetros de especial que definirán a los ganadores de cada categoría de esta primera fecha de Desafíos Ansenuza 2024.

Texto: Luciano Schiffer – Somos Dakar